Погодный экспромт

Алексей Картазаев
Вечер, хмурясь небесами,
на пути наслал ни зги,
время спутав поясами,
в окна глядя - на огни.

Искрясь туманным ореолом,
заслоняя фонари,
ляжет ровным покрывалом,
сыпать будет до зари

он, влекомый страстью ветра,
по земле срываясь в бег,
успокоившись к рассвету-
серебристый мелкий снег.