Что ж ты так лягалась, лошадь синяя?..

Татьяна Владимировна Сергеева
Что ж ты так лягалась, лошадь синяя?..
Оказалось - вовсе я не сильная -
Слева "хук" и справа пропустила -
Бой был не по правилам... Простила

Я твои скачки, брыканье, ржание,
Ты играла в поддавки неподражаемо,
Но потом пустила в ход копыта -
Обернулся год твой сущей пыткой...

Серебрятся веточки, все в инее...
И теперь ОНО - не янь, не инь я -
Облако в штанах и море мёртвое,
И плато в горах, и манго мёрзлое...
.......................................
Лет через двенадцать, может(?) встретимся...
Ну,давай прощаться. Ясным месяцем
Вдаль освещена твоя дороженька.
А теперь ступай уж. Осторожненько...

Хук - фланговый удар в боксе.