Снег пошел!

Зинаида Полякова
Наконец-то, совершилось -
в ярком свете  фонаря
завертелось, закружилось
ожиданье декабря -

долгожданные снежинки
разной формы и длины
разгибают свои спинки               
в белом танце тишины.

Словно бабочки, на плечи
налетел пушистый  рой .
Я, растроганная встречей,
наслаждаюсь красотой.

Всё, как в настоящей сказке:
люк открыт на небесах,
и земля от снежной ласки
хорошеет на глазах.

В сердце трепетная нежность.
Радость зимняя спешит,
мигом грустные одежды
сняв с  заждавшейся души.