Сирень

Ирина Опиц
Охапки лилового сена
Щекочут мой внутренний слух.
То белым прошепчет, то пленом
В древесном кругу моих мук.

Цветков королевских огарки ,
Безоблачная свирель.
Пушистые, мягкие тапки
Твоя ароматная тень.