01188 Люби меня...

Татьяна-Незабудочка
Новогодний диалог старого пня(хрыча) и молоденькой ёлочки

В лесу родилась ёлочка, 
А рядом с нею пень
И он просил у ёлочки,
По двадцать раз на день.

- Люби меня красавица,
Макушкой не тряси,
Мне очень, очень нравишься,
И "да" быстро скажи.

- Отстань хрыч, надоел совсем,
Ты на себя смотрел?
Трухлявый, мне такой зачем,
Молодку захотел?

Сегодня, ночью лунною,
Снежок с главой накрыл,
Дед Мороз своей рукою,
Мне серебро дарил.

А ты трухлявый хрычик,
Лишь только просишь"дай"
Безголовый леса прыщик,
Сучок не обломай.