Предновогодняя ночь

Валерий Мартынов
 Окон светятся глазницы
 Сквозь дрожащий сук ветвей.
 Пали веточки - ресницы
 Наземь - пятнами теней.
 Тропку снегом заметает,
 Ночь в софитах фонарей.
 Ожерелье звёзд свисает,
 Цепью ёлочных огней.
 На столбе фонарь мигает.
 «Аварийкою» - "Рено".
 Месяц в небесах гуляет,
 Тайно смотрится в окно.