Солнце встретилось с дождем...

Протасов Андрей
Солнце встретилось с дождем.
Небо им подало руку -
В ней семь пальцев. Под локтем,
Горизонт навстречу утру
Рыщет в алых берегах.
Мчат упитанные кони
Тучной ночи второпях.
От копыт летят под корни
Искры ярче серебра,
И горят в небесном поле..
Из волшебного ведра
Дивный свет несет в подоле
Внучка вешнего дождя -
Просыпается под утро
Алой крестницей заря..
Горы в красках перламутра..