Предновогодняя речь Президента

Николай Лисин
Вот и опять к концу подходит год!
Он был нелёгким, сложным был для многих,
Но скоро он закончится - и вот
Настало время подвести итоги.

Каким же год запомнится стране?
Я буду краток: всё подорожало.
Но многое принёс год лично мне:
Ведь в мире все меня зауважали.

Пусть гречневой крупы сегодня нет,
Проблема пусть стоит валюты роста;
Но что хотелось бы отметить мне -
Что стал российским Крымский полуостров.

Пусть Запад сказками про санкций ввод
Не угрожает русскому медведю:
Ведь на его мы каждый хитрый ход
Своей извечной дуростью ответим.

И ждёт пускай нас множество проблем,
Но для страны был в целом год удачным:
Россию всё же я поднял с колен -
Её поставив тут же на карачки...