Я люблю! себе очертенев

Александр Старцев
Я любовью опаливши душу,
Сброшу в миг предначертаний блеф.
Я тебе не нужен-нет-не нужен,
Я люблю! себе очертенев.

Сброшу все обеты, клятвы, гимны…
В снег Сибири выйду обнажась,
Я любил, но были так наивны…
Все слова мои, душа и обожглась.

Твой огонь горел хоть ярко, но не долго.
Или мне совсем казалось, что горел…
Я осиротел и снег безмолвно,
Обжигал морозом, врать не смел.