Запах еловый - песня

Наталья Шмидт Брютова
Музыка и вокал - Эдуард Струсберг


Гирлянды, подарки и мандарины,
Шары разноцветные и мишура,
Ёлка нарядная в центре гостиной,
Смотрю на неё - замирает душа.

Запах еловый знакомый мне с детства,
И мандариновый полнят весь дом,
Осталась традиция нам по наследству,
Из года мы в год её бережём.

Ждёт переход нас из старого - в новый,
С радостью мы загадаем желанья,
Они в наших мыслях давно готовы,
Их на листочках запишем заранее.

Повесив на ёлку, шепнём *про себя*…
И отзовутся они во Вселенной,
Вслух о желаниях молвить нельзя,
Тогда они сбудутся все непременно.

Декабрь на днях попрощается с нами,
Я купила новый уже календарь,
Тихими январь крадётся шагами
И прихватил он с собой новый букварь.

Потому что год мы начнём по новой,
Но, а самое лучшее сохраним,
А пока я вдыхаю запах еловый
И смотрю, как на ёлке сверкают огни.