Далёкая звезда...

Ольга Мельничук 2
Ты светила далёкой звездой путеводной
И иконой моею отныне была,
Возносился молитвой к тебе благородной,
И влюблён, и любовь, как надежда, сильна.

Такой яркой была и красивой, холодной,
И мерцая в постели небесных шелков,
Мне казалась волшебною сказкой, бесплотной,
И влюбиться в тебя смог бы даже слепой.

Обращался к тебе я за мудрым советом,
Не прожить без любви на увядшей Земле,
Освети лучезарным и радостным светом,
Обращался к Возлюбленной мною Звезде...

Среди звёздных миров ты единственной стала,
Покорив и похитивши сердца покой...
И Любовь над Землёй наяву воссияла,
В красоте серебристой, совсем Неземной!