Плачут дождики декабря...

Синяя Борода Икс
Что-то странное с декабрём.
Почему так природа рассержена?
Нас не радует серебром,
Снегом белым...
         Наверно, отвержены
За грехи. На кого же пенять
Если мысли туманны и чаянья?

...Плачут дождики декабря
                отчаянно.