Нирвана

Сергей Михайлович Зуев
               
В религии индусов – в культе Будды—
Мне чуждо состояние нирваны…
По жизни я уверен в том, что буду
Всё время суетиться в ритме рваном.

Треть жизни я работал в производстве,
Расходуя ритмично там здоровье
И, как рабочий, знаю: руководство
Не даст мне ритм держать стабильно, ровно.

Не жду поблажек, и крутиться белкой
Мне предстоит по замкнутому кругу.
Не ждут же на часах шальные стрелки
За точный ход ответную услугу? …

И тянут воз рабочие лошадки
До часа «икс» уверенно и бодро,
Пока не станет валко всё и шатко;
Стреножит жизнь, почти на смертном одре.

Ещё совсем чуть-чуть, ещё немного
И все лошадки в длинном караване
Уйдут в свою последнюю дорогу
И обретут небесную нирвану.
                29.12.2014г.