Дворушка Мряка

Сергей Таболин
Растаял шедший снег…
Природу вновь ласкают лужи.
Знобит поверхность стылых рек
От перекосов мечущейся стужи…
То лёд…, то снова хлябь.
Мороз потеет от натуги…,
Боря дремоты сладкий сап,
Заводит песню белокрылой вьюги…
По небу катит хмарь,
Зализывая в тучах бреши,
Туманя солнышка фонарь…
Дворушка Мряка на погод манеже…