ЛимЕВРичка-перекличка с Викторией Серебро

Ефим Шаулов
как рецензия на «ЛимЕВРики» (лимерики) – Виктория Серебро
http://www.stihi.ru/2014/12/26/2805


После встречи субботы к Натану
В переулке пристала путана.
Был Натан не из тех,
Он сказал: "Это ж грех,
Я платить вам в субботу не стану!"
 
Виктория Серебро
*

Накануне субботы пейсатый хасид
шёл в вертеп, а подмышкой тфилин и таллит...
– Стой, хасид! Ты ослеп?!
Пред субботой в вертеп?!
– Утром буду молиться! – ответил хасид. )))

Ефим Шаулов
* * *

                Утверждал Соломон из Ахузы,
                Что жена для мужчины обуза.
                Он у каждой двери
                От зари до зари
                Поцелуи дарил лишь мезузам

                Виктория Серебро
                *

                Как-то раз Мойше Шварц, из Бат-Яма,
                на суде клялся собственной мамой,
                что застал свою Соню
                с наглым фрайером Моней
                в том, в чём их родила, видно, мама!  )))

                Ефим Шаулов
                * * *

Удивлялись невесты в Пардесе,
Что в плешивом Моше столько спеси.
Не ищите причин,
Ведь секрет тут один -
Он мужчина, и тем интересен.

Виктория Серебро
*

Лысой  "репой" своей  Фишман  Зяма
Многих  дам  покорял,  скажем прямо…
Дамы верили:  он 
в сексе  –  лев, что влюблён,
но,  на деле,  был кроликом  Зяма… )))

Ефим Шаулов
* * * 

                Мордехай из Нацерет-Илита
                Уверял, что Аллаха не чтит он.
                Но в положенный час,
                Совершая он намаз,
                Он намазывал хумус на питу.

                Виктория Серебро
                *

                Перед пасхой,  мацою не сыт,
                закупил  Мойше  хумус  и  пит.
                Нынче,  в пасху –  он сытый, –
                мажет  хумус  на  питу
                и,  вдобавок,  мацою  хрустит!  )))

                Ефим Шаулов
                * * *