три толстяка - Август Май

Август Май
Три толстяка

Нет, я не помилован –
на эшафот.
Толпа безмолвствует,
и толпа ликует.
Палач без маски
с серпом и вилами
за мной идёт.
И в первом ряду –
самые толстые
велят снести
удалую и лихую.
А мне б вдохнуть
цветений майских,
я после темницы
слепой иду.
И солнце блестит,
и крыльями не взмахнуть.
И это не снится.

+