Повторяется всё...

Валерий Михайлович Зверев
Повторяется всё, кроме, разве, снежинок -
Легионы узоров из замёрзшей воды.
Изменяется всё, кроме наших ошибок,
А обида и горечь забивают нам рты.
И мы молча глотаем "невкусную пищу"
Невпопад наши мысли, как снежинки летят -
От роскошных домов на руин пепелище
Мы бросаем с надеждой безнадежный свой взгляд...