Снежинка

Надежда Лаврушина
На ладошку приму голубую снежинку,
Каждый раз удивляясь: откуда?
Кто, в каких мастерских, из замёрзшей пушинки
Сотворил филигранное чудо?

Не касаясь рукой этой нежности колкой,
Замерла под пушистою стаей…
Только жалко, что сказка продлится недолго –
От тепла моего растает…