Медной деньгой солнце падает за реку

Светлана Платицина
Медной дЕньгой солнце падает за реку.
В тишине  протяжно охает кречет...
Ты держи меня, хороший мой, за руку
крепче.

Думы тяжкие твои да тревожные
утолю медовым сладостным сбитнем.
Без тебя, скажи, любимый, возможно ли
быть мне?

Мне без рук нежней крыла лебединого
да без слов, что ты мне шепчешь ночами,
не суметь прожить ни дня ни единого,
чаю.

Наспех стол стелю скатёркою клетчатой.
В чарку хмеля лью до самого края...
А душа в груди заходится кречетом,
обмирая.

      29.12.2014