А осень зашумела листопадом

Георгий Холин
А осень зашумела листопадом,
По крышам, улицам, бульварам.
А сердце искренне так просит:
Побудь со мною ласковая осень.
 
  А осень зелёные дубравы,
  Одела кроны в жёлтые оправы.
  Стоят они омытые дождями,
  Красивые, не описать словами.

Ветра, шумящие над головами,
Кричат, что видели мол, сами,
Что где-то там, за синими лесами,
Живёт весна с зелёными глазами.
 
  А осень расплескалась акварелью,
  Хозяйкою она царит за дверью.
  Как жаль, она нас скоро бросит...
  Зима придёт, заменит эту осень.

6.11.2010г.