Юго-Восток

Виталий Ключанский
Прилетела сука смерть
Похоронкою казенной...
Много ляжет по весне
Нас на почве черноземной.

Стопка водки под крестом,
У войны нетрезвый запах.
Грузом 200 на восток,
Грузом совести на запад

В в эти муторные дни
С нами правда по-любасу.
Пресвятая, сохрани
Слово русское Донбассу.

От Балтийских берегов
На Корсунь уходят птицы.
Порази моих врагов
Силой Божией десницы.

Новороссию наскрозь
Пробирают стужи, ветры…
Дай мне память предков, Рось,
Пламя  Игоревой веры.