Уже осень на дворе

Георгий Холин
Уже осень на дворе - такая золотая,
Роняет листья на пустынные дворы.
С утра до вечера, усталости не зная,
Сгребая в кучи, жгут дворники костры.
 
  А осень просится мне в душу,
  Врывается в мои ночные сны.
  И песни грустные её я слышу...
  Они печальной нежности полны.

Хочу я взять в ладони солнце,
Вздохнуть побольше воздуха мечты.
Испить его до самого до донца,
Понять, как осенью цветут цветы.
 
  Хочу я быть чуть-чуть смелее,
  И вопреки болезням хочу жить.
  Я это обязательно сумею,
  А осень мне поможет, может быть.

1.10.2010г.