Звезды - души...

Елена Обрезкова
Ночь январская настала,
Снег лежит уже везде!
И будто холоднее стало
От белых красок на земле..
На небе звёзды показались,
Средь них красавица Луна!
Как удержаться не старались,
Сорвалась все ж одна звезда!
И кто-то был готов желанье
С ее паденьем загадать,
А звездочёт сказал, что время
Какой-то жизни угасать...
Ведь звездочки на небосводе -
Людские души на земле,
И если вдруг пришлось сорваться
Одной из них, то быть беде!
А кто-то рад бы и стараться
Все звезды с небы посрывать,
В своих желаниях купаться,
Зчем же что-то понимать?
А может даже и хотел бы,
Но не поймет чужой беды,
Ведь у него на этом свете
Нет той единственной звезды!