Зима

Татьяна Ремез
Зима - прикрытые глаза;
Сезон невидимого солнца,
Когда узоры на оконцах
Мороз рисует, приходя
Из капель снежного дождя.
Нажата жизнь на тормоза.

Зима - без времени и цвета;
Сезон квартирного безделья,
Подушек, кресла, рукоделья.
Зимой душевных фильмов надо
И кофе с плиткой шоколада.
Тогда спокойно ждётся лета.

---------------
февраль 2013