Рябиновая вода

Игорь Монастырский
Я стареющий эстет.
Мне,примерно,триста лет.
Много я на свете знаю,
Ничего не забываю.

Я недурственный поэт
И танцую менуэт,
Если выпьем вдруг с друзьями,
И потом не спим ночами.

Трубку выкурим. Молчим.
Небо,как ультрамарин,
Потому что солнце всходит.
Ничего не происходит.