Чиркнув о сердце

Данвламир
Чиркнув о сердце, зажгутся слова,
пульсом взорвут мгновение,
И поворчат где-то в мыслях сперва,
и хлынут стихотвореньем.
Выйдут за двери, чтоб мир обнять
хрупким четверостишием,
Жаль... пустота, и никто опять
счастья подать не вышел им.
И, пометавшись, они придут
звездой к моему порогу.
Знают, бродяги, что могут тут
сердце погладить, потрогать...