Так могут только небеса

Лора Шол
ТАК МОГУТ ТОЛЬКО НЕБЕСА

Так могут только небеса,
взмахнув ресницами заката,
всё о любви тебе сказать
и улыбнуться виновато...

Так могут только небеса,
на облаках тебя качая ,
у стражников на пол-часа
ключи украсть от входа рая.

Так могут только небеса,
смешав любовь с аквамарином,
остывшие зажечь сердца ,
взмахнув ресницами игриво...

фото из моего мобильного альбома.



РАССВЕТНОЕ

В моих ладонях
     трепетность рассвета.
          Прохладой ночь
               крадется чуть дыша.
А я прошу
     что б задержалось лето,               
          ещё не вся
               согрелась в нём душа...


ТАМ НЕБЕСА У САМЫХ НОГ

Заветных три ступеньки есть
у самого порога.
Накинув плед, спешу присесть
и помечтать немного...

Там небеса у самых ног
и звёзды прямо в кофе.
Там песенку поёт сверчок
и близко так до Бога...

Найти лишь время и присесть,
скрестив устало ноги.
Как хорошо, что пристань есть.
Уносит ночь тревоги...