Не лучше ль?..

Мила Григ
«Рана в сердце у друга не вдруг заживёт»
Игорь Пантюхов




Какую нам порой приносит боль
Во гневе другом сказанное слово.
Влетело в душу и тотчас — изволь! —
Бессонница на долгий срок готова.

Как жаль, что не умеем забывать
Мы то, что было сказано в порыве,
В ответ стараясь дружбы нить порвать
И, всё разрушив, сразу стать чужими.

Куда важнее дружбу сохранить,
Ведь каждый друг — подарок нам от Бога.
С решением расстаться не спешить
И не делить на две тропы дорогу.

Не лучше ль улыбнуться другу? Свет
Улыбки той растопит все обиды.
Объятье — ключик золотой, секрет,
Что дарит нам душевные флюиды.

Повысить нужно цену слова «друг»,
Идя с ним рядом, мы не одиноки.
До тризны он — спасательный наш круг,
Так пусть у дружбы вечны будут сроки!


               
                Отклик Артура Наумова
                Обиду принимай, как искупленье...
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/6820




Автор иллюстрации:
Норвежский живописец и писатель
Кристиан Крог (Christian Krohg),
(1852 - 1925)