Сколько много горя, бед...

Валентинка Павлова
/Жизненная зарисовка./
......................

Сколько много горя, бед.
Головою совсем сед.
Но умом соображает,
А что делать, - сам не знает.

Одолели молодухи,
Ведь жены давно и нет.
До квартиры доберутся,
А ему, - в дурдом, -"Привет!"

Соберут пожитки быстро, -
На казённые харчи.
Возмутится, то прикрикнут:
"Сильно стар ты. Помолчи.

Жить коль хочешь, - соглашайся,
А не хочешь, то убьём.
И квартиру твою эту
Всё равно мы отберём."

Дед за голову берётся, -
Жил бы, жил с своей женой.
А теперь все молодухи
Выгоняют на постой.

Молодое время вспомнил, -
Захотелось тех утех!
Не подумал, - молодым с ним,
Что не радость, - горький смех.
***
Так расплата наступает
За утехи с молодой.
Жил бы, жил спокойно, мирно, -
Знался б только лишь с женой.

27.12.14.