Однажды утром

Аркадий Ляховецкий
В проплешинах снега лужайки.
Вдоль парковых сонных аллей
Под утро ни валко, ни шатко
Декабрь пробежал по земле.
Не выстудил, не приморозил,
Но сизым дохнул холодком
И в звонкий, искрящийся воздух
С разбега поднялся легко.
Добавил прозрачности кронам
Платанов, их вырвав из снов,
И чуть сединою затронул
Виски-водостоки  домов.
Внутри оркестровой улитки 
Волнистых сугробов намел.
На соснах из инея выткал
Тончайший узор с бахромой.
Природа придумала способ
Наряд свой осенний сменять,
На зябкие плечи набросив,
Плат  первого зимнего дня.