Предчувствие нового года

Песок Въ Саду Камней
1.

И никто никуда не уходит,
и никто приходящий – не гость.
И торчит, как дурак в обиходе,
из глазного бревна старый гвоздь.

И часов осыпаются стрелки,
и впиваются в мякоть ступней.
И осколки разбитой тарелки
лягут под ноги – снега нежней.


2.

Наступает новый год.
Новый гунн иль новый гот?
В дом ко мне заходит
и меня находит.
Только я уже не тот,
да и он не новый гот.
Курит, пьёт, дерётся
с гунном. Остаётся.