Новогоднее настроение...

Галина Жолтикова
Мандарины, запах хвои,
легкий снега скрип.
В целом мире только двое
У замерзших лип.
Суета, застолье, пляски,
Это не для них.
Чудеса из старой сказки
Только для двоих.

Небо звездами расшито.
призрачна луна.
У разбитого корыта
Не грустит она.
Ищет принца в зазеркалье.
Смотрит свысока.
Разбивается о скалы
Синяя тоска.

Там мираж в пустыне белой.
Люди чуда ждут.
Я сегодня буду смелой.
Пусть часы идут.
Вяжут цепи из минуток.
Все они со мной.
Я в любое время суток.
Буду молодой.