Последняя песня

Виталий Апевалов
В этот вечер, на редкость прелестный,
В заколдованной мной тишине
Прозвучит запоздалая песня
О тебе и чуть-чуть обо мне.
Нет, не звуки удалой гитары
Раздаются теперь при луне -
Это голос мой хриплый, усталый
Едет в поле на белом коне.
Белый конь!.. А по мне так и кляча,
Что при свете предательских звёзд
Бесполезно старается прятать
Отзвучавшие тысячи вёрст.
Облетела листва в миг известный,
И осталось сказать в тишине:
"Это будет последняя песня
О тебе и чуть-чуть обо мне".
Право, жалко бывает деревья,
Да и клячу по-своему жаль.
Белым снегом бездушное время
Заметёт ненароком печаль.