Отломить сосульку, хрустнуть

Олена Ра
Солнце с каждым днём всё выше,
ничего, что так морозно,– 
чуть пригреет –  капель с крыши:
так и хочется, серьёзно,
отломить сосульку, хрустнуть,
не боясь кислотных взвесей,– 
словно в детстве… мне не грустно,
жить ведь взрослой интересней:
         были детям непонятки,
         страхи гнали без оглядки
         прибежать, прижаться к маме,
         но давно мы мамы сами:
         знаем, страхи как осилить –
         из любви, а не бороться!
                потому нам синий иней
                глаз ласкает по морозцу,
                потому сияет солнце,
                с каждым днём жизнь будет краше, –
                с нею сердце разберётся:
                всё простит! и страхам даже!
потому на дно колодца,
где гнездятся страхов двери,
мы пошлём любовь –  смеётся
даже самый страшный зверь ей!
но смеётся не с острасткой,
и конечно, не от злости:
станет пленник сердца гостем –
всё достичь мы можем лаской
и волшебными словами:
ты прости, не знали сами,
что пришёл ты нам – Учитель,
в стан Любви путеводитель.