есть место для меня надежное

Михаилъ Раковъ
Есть место для меня надежное,
Одно из заповедных мест.
Туда ведет сума дорожная
И раздается благовест.
Я прячусь там от наступающей
Неповоротливой зимы,
И застаю там снег подтаявший,
Покрывший бурые холмы.
Зима идет, но с остановками,
Задерживаясь позади.
Еще поля пестрят коровками
Полмесяца ее пути.
Пока холодный ветер режущий
Не заметет осенних трав,
Мое последнее убежище…
Меня и из него изгнав.