Сказать о счастье я хотела

Наташа Корецкая
Тобой подаренный мне год…
Я счастье заново учила,
поняв, как светел небосвод,
и как тепло его манило…
и зыбь исчезла из-под ног,
а чувств истаявшая квота
в уста вложила нежный слог,
и сердца сгинула дремота...
и память прошлого со дна
сокровищ тленных не достала –
хранила многое она,
но ключ к замочку потеряла…

Звала я счастье столько лет!..
но мимолётности так скупы,
а их намёков и примет
бежала мимо – скучно, глупо...
и отложила на «потом»
неутолённое мечтанье…
не жгло предвестное огнём...

Но всполох сердца – не случайно:
как утро трепетной зарёй,
как лучик радостного света,
ты оказался точно – мой,
как неизвестная планета
из необычных мыслей, слов…
и я терялась, им внимая...
был отчего-то ум готов,
все удивленья принимая
и не явив сомнений всплеск…
дождь смыл привычную кручину,
померк и чувств обманных блеск,
в изгнанье канув, как в пучину.

Вопросов не было… Ответ –
лучистой искреннею фразой…
произнеся: «Ты – в сердце свет».
О том, что мой… неловко сразу.

Так ясно стало: счастье есть,
влекла душа, и пело тело,
и сокровенного не счесть…
Тепло твоё мне жизнь согрело.

Сказать о счастье я хотела…

29 декабря 2014