Муки ожидания

Галина Незабудка
              В.К.
Я знаю в этот раз
И ты волнуешься, спеша,
На наше тайное свиданье.
И у меня болит душа
Как долго ожиданье...
Камин горит. Я зажигаю свечи.
В окно на месяц молодой смотрю.
Какое платье предпочесть для встречи?
И драгоценности никак не подберу.               
Надела туфли, переставила фужеры:
Когда же ты придёшь?
Не побоишься непогоды?
А замок мой найдёшь?
В смятенье всё:
И действия, и мысли.
Нарезаю нетерпения круги.
Прислушиваюсь к тишине:
Уловить хочу твои шаги...
 Обернувшись, вздрогнула от стука
Хорошо, что ты пришёл,
Задвижка заскрипела глухо,
Открылась наконец-то дверь...
Я рада нашей встрече,
Ты просто мне поверь...