безснежие

Ангелина Соломко
Эх, кружиться в вальсе мне бы
Под снежинок неж-хорал!
Кто же киевское небо,
Словно цепью заковал?

Звёзд горел ярчей бы ребус
Под пушинок лёгкий строй...
Вы б с Москвы прислали снега -
Коридором - в гумконвой!

Помню снежные покровы
В средостенье декабря...
Разобрали на остовы?..
Утеплять ли бруствера?..

Иль снарядов не хватило
В братовбивствейнном кино...
Оттого чернеет ныне
Древнерусско полотно...

И под паморози тембры
Стонет голая земля:
"Дайте снега, дайте снега,
дайте снега, как вина!"
                29.12.14