Уберечь душу

Нонна Ильенкова
               
            Аккорды  чувства не в мажоре:
            Гнетет их мыслей канитель -
            Иду в поля, где на просторе   
            Я капелька, отнюдь не более,
            Перед величием полей.

             Но струнностью одарит ветер,
             Рассвет окутает в зарю -
             Мой мир душевный чист и светел,
             Мне кажется, одна на свете
             Я свежим воздухом дышу,


             Чтоб от речей велеречивых,
             От суетности лёгких встреч,
             Друзей, настырных и спесивых
             Иль доверительно болтливых,
             Свою мне душу уберечь...