Мир моей души

Валентина Ильинична Солдатова
Ты  хоть  чуть – чуть  коснись  моей  души
И  приоткрой  завесу  ее  мира,
Чтобы  узнать, чем  я  живу, дышу,
Кто  повседневным  стал  моим  кумиром.

Ты  в  ней  найдешь  такие  уголки,
Где  радость  и  печаль друзьями  стали,
Где  память  тлеет  словно  угольки
И  не закрыты  для  раздумья  дали.

Ты  в  ней коснешься  света  и  добра –
Их  невозможно погасить  невзгодам.
Здесь  вера  в  счастье  до  сих  пор  жива
И  редко  торжествует  непогода.

Ты  в  ней  найдешь  желанье  все постичь,
Узнать  секреты  повседневной  жизни,
Чтоб на  Земле  творилось  меньше  зла,
Служить,  как можно  преданней  Отчизне.