Прибалтийская зима

Братья Бирт
               

Затянуло,  "посмурнело"
Небо серое опять.
Дождик очень одурело
Начинает истязать.

Люди с зонтиком в руке,
На дорогах лужицы,
Бежит пёсик налегке,
Кошка хитро щурится.

Дождик всё неумолим,
В лужах пузырится.
"Перестань, мы не хотим,
Хватит на нас злиться"...

Тучки "ползают" по небу,
Нет просвета в вышине.
В магазин иду за хлебом,
Капли катятся по мне.

Прибалтийская  зима! 
Здесь она всегда такая:
В Новый год, как в октябре,
Город промокает!

Декабрь 2014г.