Про зайцев и капусту

Светлана Мунина
Решили зайцы засолить
Бочоночек капусты.
Зимою зайцам трудно жить:
На грядках будет пусто.

Морковь зайчонок притащил,
Нарезал всю, с ботвою,
И перчиком припорошил,
Петрушкой и кинзою.
 
Зайчиха, взяв три кочана,
Капусту нарубила
И солью сыпать начала..
"Попробую!"- решила.-

Один разок, чуть-чуть совсем,
Ах, сахарный листочек!
Он лишний, кажется. Я съем!
Тут хватит всем, сыночек.

Вот кочерыжечка одна,
А вот еще, другая...
Послушай, как хрустит она
И сочная такая!"

Вдвоем капусту стали мять,
Чтоб сок пустить успела,
Зайчиха вдруг:" Ах,долго ждать!
Не заячье то дело!".

И тут же съели весь запас,
Аж щеки затрещали!
А сытых зайчиков как раз
Морозы поджидали...