винный этикет

Ольга Максимова-Вологда
Бокал вина... букет, и цвет,   
и вкус, и нотки послевкусья...
И вдруг покажется – вернулся
в тот мир, в котором тебя нет
и не было... Там мир  ростка.
Он  к солнцу льнет, меняясь в цвете.
Там   утром  с моря влажный ветер
мешает пыль с пыльцой цветка.
Там  песня сотен ровных струн,
прошивших  горы ряд за рядом.
И узел   ветки  винограда
в затейливом рисунке рун.
Там ягоды  бока круглят
и силой наполняют грозди,
внутри  прохладу ночи звездной -
слезу янтарную  - хранят.
Весь мир войдет в один глоток!
Как музыка ветров, как замять
осенних запахов, как память
весны, рождающей росток.