На Новый год

Валентина Курочкин
Воскресный блиц. 28 декабря
тема блица - "Новогодний персонаж".



Снеговика на Новый год
Привлёк цветной плакат.
И вот он вечером идёт
На шумный маскарад. ©

Я этот стих, признаюсь вам,
Любила с детских лет,
Теперь нам жить случилось там,
Где снега просто нет!

Под Новый год, на этот раз,
Приду на карнавал,
Надев костюм снеговика,
Чтоб ваш украсить бал.

Три белых шара – раз, два, три…
Морковка – длинный нос,
Смеются гости и жюри,
И я смеюсь до слёз…



© "Снеговик на маскараде" Джеймс Крюс (пер.Ю. Коринец).


Иллюстрация из интернета.