Грустная новогодняя сказка

Людмила Иванова 13
Брёл по дороге заснеженной ангел,
Крылья устало поникли...
Грустный, задумчивый, шёл он и гнал он
Прочь эти горькие мысли.

В ночь новогоднюю, лунную, зимнюю,
Что-то навеяло грёзы,
И попросил он в подарок- любимую
Робко у Деда Мороза.

К счастью летел он с надеждой отчаянной,
Чтобы любовью согреться!
Чудная девушка...только нечаянно
Дед заморозил ей сердце...

Вместо любви и тепла долгожданного-
В доме нетопленом- стужа.
Вот и бывает, что даже и ангелу
Ангел- хранитель нужен...