Зачем я нужен?..

Александр Жданов -Добромыслов
Ну вот, опять я никому не нужен...
- Пронзительно не нужен никому!..
Как тошно мне!.. Нет, не бывает хуже!
И что мне делать, сразу не пойму...

Куда идти?.. - Пойду сначала к морю...
Оно меня растило, словно мать,
Внимало радости моей и горю,
Всегда умело правильно понять...

Спрошу у ветра: Что кричат там чайки?
Что разорались, что у них за шум?..
И ветер всё расскажет, без утайки,
Все тайны сокровенных ветро-дум...

Войду и в лес, ступая очень тихо...
И буду слушать, что он говорит,
О чем поёт сегодня соловьиха,
О чём мне дуб столетний прошумит...

А после - в степь широкую, без края,
Что помнит всё и знает тоже всё...,
Где небо, на меня и степь взирая,
Мне улыбнётся и произнесёт:

"Не унывай, мой друг, бывает хуже...
- Ты жив, что главное сейчас и мне.
Не думай, что ты никому не нужен,
- Так не бывает, даже и во сне...

Ты нужен мне, и людям, и планете!
Ты нужен всем и, в том числе, себе!
Но только будь всегда за всё в ответе,
На этой славной, нужной всем Земле"!..