Дачные посёлки по Казанской ж. д

Роберт Черняк
                из новой книги
                * * *
                Меж сосен застеклённый мезонин.
                Пониже крыша вековой террасы.
                В одной из комнат душу грел камин,
                Стояли кресла,столик на паласе.

                А из соседней слышен детский плач.
                Ныл трансформатор в здании кирпичном.
                Раскинуто в бору здесь много дач,
                С жильём почти во всех круглогодичным.

                Жизнь обитателей с дороги не слышна.
                Ни звон гитар,ни плясок и ни пений...
                Здесь удивительно живая тишина,
                Тянувшаяся между всех строенний. 

                Дремал под солнцем старый важный кот.
                Акация приникшая к ограде.
                Был август.На столе был свежий мёд,
                На завтрак подают его к оладьям.

                И станция не так уж далека,
                И с ребятнёй в саду хлопочут няни.
                Гуляли два еврея-старика,-
                Держа свои ладони под ремнями.

                Там публика не  бедная живёт.
                Но не причислишь их к миллионерам.
                И этих,переживших всё гнетёт,
                Смердящая разладом атмосфера.

                В умах сегодняшних культуры дефицит.
                За  каждый метр земли дебож и драки,
                На месте дач возводятся дворцы,
                И всюду людоедские собаки.

                Копается среди цветов сосед.
                Спросил-а где,кто эту дачу строил?
                -В Америку уехал насовсем,
                А сын его в Европе,на гастролях...