Память о Баку

Ростислав Давыдов
Мой город, Красавец-Баку,
Я помню, проспекты твои...
Фонтаны, и чаек-фату,
И девичью башню любви...

Мой город, Красавец-Баку,
Я помню твои чайханы...
Стакан-золотой армуду,
И песни Бакинской зурны...

Мой город, Красавец-Баку,
Я помню, бульвары твои...
Гранаты, шербет, пахлаву,
И яркие ночью огни...

Мой город, Красавец-Баку,
Тебя, ни когда не забыть...
Я гордость, к тебе сберегу,
И буду, до смерти любить...
                Р.Дав