Гроза

Ганебных
Я знаю запахи озона,
Я в тайны всполохов проник,
Я контур выверил той зоны,
Где  пребывал Архистратиг.
Разрыв аорт,  огня потоки,
Раскол, что рубит наповал,
Я их всегда ошеломленно
С дыханьем сердца принимал.
Удары без предупрежденья,
К земле грохочущий прорыв,
Не из-за зла, и не из мщенья
А лишь невольный нервный срыв.
Закрыта четверть небосвода,
Осточертела благодать
И вот конвульсия природы, -
Как кошке с мышкой  поиграть.