Ночь и одиночество

Марченберг Валерия
                Хотите побывать в приличном обществе и приятном месте?
Сходите на кладбище.

****


Зачем созвучны ночь и одиночество?
Ведь кто-то оживает с лунным светом.
И делает все то, что ему хочется,
И видится с друзьями без запрета.

На родину летит душой усталою,
И слышит голоса, и видит лица,
И от прикосновения от малого
Готов в чужих печалях раствориться.

Там проживают судеб разных множество,
Там нужен многим и их души лечишь.
Зачем созвучны ночь и одиночество?..
Мне руку положил рассвет на плечи,

Сказав: "Живи судьбою непридуманной.
И там, и с тем, кто в мире обитает.
Будь своей жизнью - не своими думами,
В том мире, что с рассветом не растает."

Но не существовать, а жить мне хочется,
Пусть не в обиде будет мир рассвета
На ту, что жизнь находит в одиночестве,
Но не попросит никого об этом...